18/03/2021

Кожные проблемы и способы их лечения

Идеальной кожей могут похвастаться к сожалению, далеко не все. Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с акне, покраснениями, раздражениями, шелушением, расширенными порами. С возрастом приходится столкнуться с морщинами, дряблостью, гиперпигментацией. О том, как маскировать связанные с возрастом проблемы, расскажем в отдельной статье. Сегодня говорим о том, как лечат и маскируют основные дефекты молодой кожи.

Акне

Основные способы лечения: кремы и мази с ретиноидами или салициловой кислотой, лазерная терапия, Дарсонваль. В тяжелых случаях гормональные средства и антибиотики. 

Как маскировать? Сперва наносим корректор. Оптимален будет серовато-желтый, который хорошо маскирует и красноту, и фиолетовые высыпания. 

Покраснения и раздражения

Так это не заболевания, а лишь признаки болезней или повреждений кожи, проводят лечение заболевания или повреждения — например, солнечного ожога. Используют кремы с бепантеном, сосудосуживающие средства. Сосудистую сетку часто удаляют лазером.

Как замаскировать: покройте красные места зеленым корректором. Хорошо подойдет Correct CR202 с диоксидом титана, имеющим антисептические и противовоспалительные свойствами.
Затем используйте тонкий слой тональной основы. 

Шелушение, корочки

Основные способы лечения: максимальное увлажнение, так как шелушащаяся кожа чаще всего сухая. Профессиональные пилинги и маски, оздоравливающие косметические процедуры. Специализированные лекарства, подбираемые в зависимости от проблемы, вызывающей шелушение. 

Перед нанесением макияжа размочите кожу, затем очистите шелушащиеся участки пенкой. Если кожа не слишком чувствительная, 1-2 раз в неделю можно сделать легкое скрабирование или пилинг. Размоченную корочку аккуратно снимите, но только в том случае, если она вот-вот отпадет. В противном случае под ней может оказаться ранка — мало того, что ее крайне сложно скрыть, есть риск попадания в нее инфекции и усугубления проблемы. 

Как замаскировать? Тонким слоем тональной основы — именно тонким, толстый только подчеркнет шелушение. Рекомендуем тональную основу из серии Velvet, разработанную специально для склонной к сухости кожи.

Расширенные поры

Основные способы лечения: гликолевый пилинг, Дарсонваль, специализированные маски, лазерная шлифовка кожи.

Как замаскировать? Используйте максимально легкую тональную основу со светоотражающими частицами. Можно смешать тон с хайлайтером или нанести люминайзер поверх тона. Легкое сияние отвлечет внимание от несовершенства кожи. 

Несколько базовых правил, помогающих бороться с любыми проблемами кожи

Поверьте, важность соблюдения этих несложных правил доказана тысячами женщин. Не пренебрегайте ими. Итак:

  1. Не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к хорошему косметологу, а в серьезных случаях — к врачу-дерматологу. 

  2. Всегда очищайте лицо, даже если вы не пользовались декоративной косметикой. Для кожи даже больше, чем остатки косметики, вредны смог и пыль, неизбежно попадающие на нее. Загрязнение кожи — прямой путь к забитым порам, прыщам и воспалениям.


  1. Используйте минеральную декоративную косметику. Она не забивает поры, не сушит и не вызывает кожных проблем — напротив, благодаря полезным минералам в составе, помогает бороться с ними. Ее даже рекомендуют наносить после серьезных косметических процедур, чтобы успокоить и защитить чувствительную после вмешательства кожу — согласитесь, это отличный аргумент в пользу выбора средств на минералах.

  1. Не забывайте наносить праймер. Он делает более ровной и гладкой кожу с любыми проблемами; помогает корректору, тону и другим средствам лечь тонким слоем и придает макияжу аккуратный вид.

Совершенство недостижимо, но к нему стоит стремиться, в том числе и при создании макияжа. Качественный уход и минеральная косметика помогают в этом чрезвычайно действенно. Попробуйте, не пожалеете!



Поделиться
Подберите себе косметику из нашего каталога