14/10/2021

Уход за кожей осенью

Осень приносит высокую влажность, снижение окружающей температуры, порывистый ветер. Все это часто вызывает покраснение, шелушение, повышение чувствительности кожи. К тому же загар начинает сходить, от чего цвет лица может стать неравномерным. В статье рассказываем, как избежать этих проблем.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.14.24.png

Очищение

Очищенная кожа намного лучше воспринимает уходовые средства, в которых осенью особенно нуждается. К тому же очищение, использование пилингов, и, если кожа не очень чувствительная, мягких скрабов, помогает избавиться от ороговевших частиц кожи и остатков загара, способствуя гладкости и красивому цвету лица.

Для очищения осенью используйте привычные пенки, лосьоны, молочко. Желательно, чтобы средства были без спирта. 

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.15.03.png

Пилинг стоит выбрать мягкий, на основе фруктовых кислот или, если кожа жирная, салициловой кислоты. Подойдет и гоммаж (пилинг-скатка). Летом кожа подвергается воздействию солнца, поэтому использование еще и средств с кислотами — перебор. Осенью же, когда солнце не такое агрессивное, и мороза еще нет, для них самое время. 

Не очень чувствительную кожу можно еженедельно очищать скрабом, например, на основе молотых ореховых скорлупок, соли, пемзы, фруктовых косточек.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.15.31.png

Увлажнение и питание

Мы объединили это в один пункт ухода неслучайно: увлажнение невероятно важно круглый год, но если летом предпочтение отдается легким текстурам, то осенью желательно использовать более плотные увлажняющие кремы с ухаживающими компонентами. Хороши средства с гиалуроновой кислотой, скваланом, витаминами, маслами. 

Если летом вы не пользовались сывороткой, то пришла пора подобрать этот активно питающий, увлажняющий и берегущий здоровье кожи продукт.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.15.58.png

От SPF защиты не отказывайтесь, солнце все еще бывает ярким. Но уже можно использовать косметику с ретинолом (витамином А), которая летом нежелательна, так как повышает чувствительность к солнцу. 

Осень — оптимальный период для салонных уходовых процедур: ионофореза, микротоков, LPG и других.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.16.27.png

Использование декоративной косметики

Правильно подобранная и качественная, она не только украшает, но и отлично защищает лицо. Так, минеральная тональная основа, пудра и другая косметика не мешает коже дышать, не закупоривает ее, но хорошо защищает от неблагоприятных факторов. В частности, в ней содержатся природные УВ-фильтры, она не дает проникать в поры загрязнениям из воздуха, предохраняет кожу от пересушивания. Не любите рассыпчатые тональные средства? Крем-тон с минералами и натуральными компонентами тоже защитит кожу осенью и сделает ее красивее.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.16.52.png

Мы сказали, что осень — отличное время для салонных процедур. Так вот, минеральная косметика — единственная, которую можно наносить после серьезного воздействия лазера или кислот на кожу. Более того, она даже рекомендуется, так как в ней часто содержатся натуральные противовоспалительные компоненты, такие как сульфат цинка и аллантоин.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.17.15.png

Конечно для защиты от солнца и оздоровления кожи одной минеральной косметики мало, но она — отличное подспорье специализированным средствам по уходу.

В качестве основы под рассыпчатые средства рекомендуем масло для макияжа. Оно и создает базу под мейкап, и ухаживает за кожей, и питает ее.

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.17.41.png

Помада или блеск, цветной или прозрачный, защитят губы от пересушивания и растрескивания, придадут им гладкость, а лицу ухоженность.

Очищайте кожу, увлажняйте и питайте ее. Пользуйтесь хорошей — в идеале минеральной, декоративной косметикой, и ваше свежее, ухоженное лицо сделает ярче даже самую хмурую осень!

Снимок экрана 2021-10-14 в 10.18.02.png






Поделиться
Подберите себе косметику из нашего каталога