Одним взмахом: кисти для макияжа.

Одно из главных орудий макияжа, без которых не обходится ни одно волшебное преобразование — кисти. Визажисты мира утверждают — макияж лучше выглядит, если его выполнять профессиональными кистями. Если Вы относитесь к макияжу с трепетом, то без кистей никак не обойтись.

При выборе кистей следует учитывать, прежде всего, их форму, материал и размер. Ручка не менее важна, чем ворс: ее вес должен быть сбалансирован. Обычно профессиональные кисти для макияжа эргономичны и удобны в использовании.  


Всё натуральное или синтетика?

Натуральный ворс или синтетический — вот вопрос, который чаще всего возникает при выборе. Существует мнение, что синтетические кисти хуже натуральных. Но это не так! Любая кисть хороша, главное знать ее правильное применение. Кисти с натуральными волосками из ворса пони, белки, козы и даже соболя необходимы для нанесения исключительно сухих текстур. Синтетический ворс универсален и подходит для всех: жидких, кремовых и сухих текстур. Кроме того он обладает неоспоримым достоинством — гипоалергенность. Кисти с таким ворсом подойдут самой капризной и чувствительной коже, не раздражая ее. 


Базовый набор.

Конечно, чем больше, тем лучше, но для макияжа на каждый день достаточно 4-6 кисточек. Правильный выбор кистей позволит сделать аккуратный и чистый макияж. Для создания ровного тона и выразительного взгляда эти помощники всегда должны быть под рукой:





Линия профессиональных кистей Eira Professional для макияжа отобрана экспертами; гарантирует первоклассное качество и эффективность для идеального результата. Коллекция создана для удовлетворения всех потребностей при нанесении макияжа и для наилучшего его исполнения.  Профессиональная линия изящных кистей, с выбором для каждого этапа нанесения макияжа, прекрасно подходит для профессиональных визажистов и всех, кто хочет иметь инструменты для идеального нанесения косметики.


Правила гигиены.


Не забывайте, что кисти требуют правильного ухода и чистки. Если не соблюдать это правило, то можно запросто передать инфекцию на кожу. Поэтому для дезинфекции кистей лучше использовать специальные средства, которые удаляют различные бактерии и очищают кисть от косметики. В домашних условиях можно промыть в мыльном растворе и высушить в горизонтальном положении, чтобы они не потеряли форму. Хранить лучше в специальных чехлах и футлярах для кистей, что позволяет избежать повреждения и загрязнения.


Аркадий Соколовский, главный визажист Era Minerals (Россия): «На ворсе кистей для макияжа со временем скапливаются бактерии, поэтому требуется регулярный уход. Грязные кисти могут привести к аллергическим реакциям кожи. Более того, разница при нанесении макияжа грязной и чистой кистью огромна, да и прослужат ваши кисти дольше, если за ними следить лучше. После каждого использования кисть следует обработать дезинфектором либо гигиенической влажной салфеткой. Аккуратно намочите голову кисти под тонкой струей теплой воды и нанесите средство для очищения, вращая кисть вокруг своей оси. Кисть следует держать ворсом вниз. Тщательно прополоскав кисть под водой, положите ее сушиться на мягкое полотенце, при комнатной температуре». 

Поделиться